Gut gelaunt und voller Tatendrang melden wir uns von der diesjährigen Mitglieder- und Jahreshauptversammlung in Rösrath zurück.
Es wurde viel ausgetauscht, gelacht und erzählt, neue Ideen und viele Anregungen auch aus dem Kreis unserer Mitglieder wurden besprochen.
Die ersten beiden Jahre haben wir gemeistert, nun stand es an, den Vorstand neuzuwählen.
Hiermit möchten wir Euch das komplette Vorstandsteam vorstellen- mit zwei neuen, aber doch nicht unbekannten Gesichtern in unserer Mitte.
Wir verabschieden unsere alte Schriftführerin Monique Franke und bedanken uns für die schöne Zusammenarbeit.

Neu begrüßen möchten wir im Team Judith Endres als Schriftführerin und Ute Looß als Beisitzerin.
Das restliche Vorstandsteam besteht aus Heike Baumgärtel (Vorsitzende) , Linn Simon (2. Vorsitzende), Vanessa Gehring und Nikola Menden ( Beisitzer) und dem einzigen Mann in unserer Damenrunde Michael Baumgärtel (Kassenwart).
Alte und neue Kassenprüferin ist Sandra Stiemerling, die leider nicht dabei sein konnte.

Desweiteren gibt es folgendes zu berichten:

Es war sehr lustig im Vereinsheim der Campinggemeinschaft Rösrath, wo wir unsere Versammlung abgehalten haben.
Eine kleine aber feine Truppe hatte sich eingefunden.

Mit an Bord nicht nur Weibsvolk sondern auch männliche Verstärkung für unseren armen Kassenwart *lächel*
Die mitangereiste Kinderschar sorgte für die Geräuschkulisse und hatte einen Riesenspaß zusammen- das Arbeiten an der Stelle war damit doch ein wenig erschwert, ließ es das Wetter nicht wirklich zu, dass die Meute draussen toben konnte- es war leider kalt und feucht.

Nach den vorgetragenen Berichten und der Wahl der Vorstandsmitglieder ging es in geselliger Runde zum gemütlichen Teil über, in der wir beim Punkt 9) Verschiedenes doch sehr intensiv diskutiert und uns ausgetauscht haben.
Toll war, dass wir auch einige Anfragen unserer Mitglieder bekommen haben, die wir natürlich gerne versuchen umzusetzen.

Wenn man schon eine Weile zusammenarbeitet, erscheinen einem selbst Vorgänge und Abläufe vertraut und selbstverständlich- für den Aussenstehenden, in dem Fall Mitglieder und Unterstützer sieht das anders aus. Nicht alles wirkt vertraut und vor allem auch transparent. Von daher sind wir sehr dankbar darüber, das wir mit zwei neuen Vorstandsmitgliedern auch frischen Wind und mit den Fragen auch eine Meinung unserer Mitglieder bekommen.

Wir werden daher an unserem Verein, der Öffentlichkeits- und auch Mitgliederarbeit arbeiten.
Die Homepage, die neu gestaltet wurde, wird dahingehend noch etwas verändert und aufpoliert, damit Ansprechpartner, laufende Projekte oder gerade benötigte Dinge besser zu finden sind.

Anfragen versuchen wir innerhalb eines Zeitrahmens von 24 bis max. 48 Stunden zu beantworten- meistens sind wir schneller- aber gerade am Wochenende und in den Ferien kann es auch einmal dauern. Der Vorstand verteilt sich über 4 Bundesländer.

Eine Neuigkeit und Veränderung haben wir noch für Euch:

Wir haben über einen neuen Vereinsbeitrag abgestimmt und werden diesen dann auch ab sofort umsetzen.

Es wird wie bisher eine Einzelmitgliedschaft zum unveränderten Jahresbeitrag von € 15 geben.
Zusätzlich bieten wir eine Familienmitgliedschaft an für Familien mit Kindern, Paare, Partnerschaften unter gleicher Anschrift. Der Jahresbeitrag beträgt € 25

Wir werden unseren Mitgliedsantrag dahingehend anpassen.
Mitglieder, die unter unsere neue Mitgliedschaft fallen, werden informiert.

Euer Vorstandsteam
Heike, Linn, Judith, Michael, Nikola, Ute und Vanessa